Каждая женщина, хозяйка заботиться о
своей семье и старается для них сделать все самое лучшее. И это самое касается приготовления
вкусной, а главное полезной еды. По этой же причине женщинам приходится много
часов подряд проводить на кухне и за все это время они, что то резали, месили,
мололи и тому подобное. Хорошо, что мы живем в такое время, когда у нас на
кухне есть множество бытовых приборов, как крупных, так и мелких, которые
намного упрощают нам работу на кухне. В ряд этих кухонных приборов входит и
мясорубка. Ведь приготовить вкусные котлетки, не имея фарша, практически
невозможно, а покупать фарш в магазине, это вред для здоровья, ведь мы не видим,
как и из чего его там готовят.
И тут нам на помощь пришла
электромясорубка, которая с лёгкостью сделает фарш, и вы сможете воплотить в
жизнь все свои кулинарные фантазии, ведь
из свежего фарша можно приготовить не только котлеты, но и другие вкусные
блюда. А, кроме того, что она может перемолоть мясо, она может сделать еще и
сок, и с помощью нее можно сделать домашнюю колбасу. Электромясорубка не сравниться с обычной
ручной мясорубкой, ведь это многофункциональный кухонный прибор. Но как
правильное его подобрать и по каким параметрам. Давайте попробуем разобраться.
Очень важной деталью в мясорубке
является двигатель, это так сказать сердце мясорубки. И на его параметры стоит
обратить внимание. Давайте вспомним, как работала мясорубка раньше. Это был
прибор, с корпусом, в котором находился шнек, сетка, нож, и ручка. Ручкой нужно
было вращать, что бы перемолоть мясо. И как же наши мамы и бабушки намучились,
перекручивая фарш. Если говорить об электрической мясорубке, то она очень
похожа с обычной мясорубкой, но оборудована мотором и работает от электрической
сети, что становится понятным с ее названия.
А еще этот кухонный прибор имеет больше возможностей, чем ее
предшественник.
А теперь немного о двигателе
мясорубке, и о ее мощности. Подбирая мясорубку на свою кухню, стоит обращать внимание на такой важный
параметр. Если вы уже решились на покупку электромясорубки, то не жалейте
средств и покупайте хорошую мощную мясорубку, иначе это вы попросту выбросите
деньги на ветер. Мясорубка с маленькой мощностью, не будет нести вам никакой
пользы, ведь она не сможет справляться со всеми поставленными задачами, а будет,
только валятся среди всех остальных кухонных приборов.
И так, назвать нормальной мясорубкой
можно ту, мощность которой стартует от 1000Вт, ведь она за час работы может
переработать один килограмм мяса. Мощность определяет производительность электромясорубки.
Под производительностью мясорубки подразумевается, то количество продуктов,
которое мясорубка может переработать за один заход. Когда вы спрашивает
продавца о мощности, он вам называет максимальную мощность, которую
производители указывают в технической документации, но в таком случае вам нужно
узнать, сколько по времени мясорубка может работать на большой мощности. Такое
время обязательно должно быть указано, ведь долго двигатель не сможет работать
на максимальной мощности, ведь он просто на просто может сгореть. Мощность, на которой мясорубка может работать
длительное время, называется номинальной мощностью, эта мощность намного ниже,
чем максимальная мощность указана на мясорубке. На номинальной мощности
мясорубка может работать длительное время, с перерывом на охлаждение, и при
этом мотору мясорубки ничего грозить не будет. Есть сейчас и такие модели электрических
мясорубок, в которых вмонтирован специальный датчик, способный реагировать на высокую
температуру. Как только речь идет о перегревании мясорубки, датчик блокирует
двигатель, и этим самым предотвращает его поломку.
Все электрические мясорубки очень
похожи между собой и только внешним видом, но и внутренней «начинкой». У каждой
из них есть шнек. Шнек – это деталь (комплектующая) мясорубки, благодаря
которой мясо, овощи или фрукты продвигаются к выходу. Эта делать выполнена в
виде спирали. Все внутренние части электромясорубок изготавливаются с металла,
ведь на них идет большая нагрузка. В
комплектах современных мясорубок, но не у всех, есть два шнека, один для мяса и
твердых овощей, а другой для фруктов. Отличие между ними в материале, из
которого они изготовлены, для мяса – металлический, для ягод и фруктов
пластиковый. В старых, ручных мясорубках, мы четко помним случаи, когда мама
вращала ручку в обратную сторону, что бы вынуть жилистый кусочек мяса, который
не хочет резать нож. В современных мясорубках есть функция «реверс», которая
дает возможность вернуть назад, хрящик или жилистое мясо. Но такая функция есть
не у всех мясорубках, что иногда и плохо, ведь если попал хрящик, то мясорубка
либо его перемелет, либо сломается.
Еще одна, очень важная деталь мясорубки
– нож. Ведь качество работы мясорубки напрямую от него зависит, сем он острее,
тем лучше качество работы мясорубки и скорость ее работы. Все ножи для
мясорубок изготавливают из качественной нержавеющей стали, которую разрешено
применять в пищевой промышленности. Что бы облегчить вашу работу производители
изготавливают ножи, которые не требуют заточки, так называемые
самозатачивающиеся ножи. И если вы будете их правильно эксплуатировать, то ножи
прослужат долго. В комплекте к мясорубке идет не меньше двух ножей, может быть,
и это очень хорошо, если есть, а комплекте изогнутый нож. Такой нож, не дает
наматываться на мясорубку жил и мяса, которое не может перемолоться, особенно это
актуально для мясорубок без функции «реверс».
Еще в комплектацию электромясорубки
входят решетки, через которые проходит фарш, и от того какая решетка зависит
какой консистенции будет готовый фарш. Таких решеток идет две, в некоторых
моделях может еще прилагаться силиконовая щеточка, для качественной очистки
решеток. Не нужно путать мясорубку в кухонном комбайне и мясорубку электрическую, фарш на котлеты из
электрической мясорубки, в кухонном комбайне вы можете только получить фарш на
паштет.
Стоит при покупке обратить внимание
на толкатель и лоток для мяса. Лучше когда лоток металлический нежели пластмассовый.
Если мясорубка фирменная и дорогая, то скорей всего лоток может быть
изготовленный из качественного пищевого пластика, такую можно покупать, но в
дешевых мясорубках не может быть лоток изготовлен из дорогого пластика, такие
лучше не брать, ведь лоток отвечает не только за качественную работу ну и за
безопасность, во время пользования мясорубкой.
В комплекте к электрической
мясорубке могут идти дополнительные насадки, но и стоимость такой мясорубки
будет дороже, чем у обычной, предназначенной только для переработки мяса. Если
же вы захотите дополнительно купить насадки, думая, что вы сэкономите, то вы
глубоко ошибаетесь, во-первых их сложно найти, а во-вторых они дорого стоят.
Какие насадки могут идти в комплекте с мясорубкой:
- насадка для сосисок;
- насадка для домашней колбасы, толще и мельче;
- насадки- формочки для приготовления котлет, благодаря им все котлеты будут по
размеру как одна;
- насадки, а правильнее будет диски, благодаря которым можно готовить разные
макароны и спагетти;
- насадки для шинкования и нарезки;
- насадки для соковыжималки.
В современных мясорубках, могут быть
еще в комплекте специальные контейнеры, в которых можно хранить все насадки.
Это очень комфортно, ведь они мелкие и могут теряться.
Пользоваться
электромясорубкой очень удобно и практично. Экономите много времени, и имеете
возможность выполнить ею несколько функций. Это очень полезный прибор на вашей
кухне. И если вы любитель пофантазировать и угостить своих родных разными
вкусностями, то вам стоит задуматься о покупке электрической мясорубки. Но вот
функционал и стоимость вам виднее будет определить для себе самостоятельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий