Еще с малого детства мы
все знаем, что хлеб это главный продукт на нашем столе. Нас учили, что хлеб
кормит всех и всегда, и нужно с особой вежливостью относиться к данному
продукту. Сегодня мы, и наши дети могут пробовать самые разнообразные сорта
хлеба, белы, черный, ржаной, с кунжутом, бородинский, двухцветный и каждый из
них вкусный по-своему. Купить мы хлеб можем в любом супермаркете или ларьке
возле дома, но никакой хлеб не сравнится с домашним, тем, который выпечен с
любовью, лаской, добротой и заботой о свих родных. Когда то нас таким вкусным
хлебушком кормили наши бабушки, живущие в селах. Они его выпекали в печах, и
это был превосходный запах еще, когда хлеб был в печи и только начинал
румяниться.
Сегодня хозяйки имеют
возможность радовать своих родных вкусным хлебом, не имея в доме печи или
духовки. На смену им пришел чудо-прибор – хлебопечка. Это бытовой прибор,
который позволяет приготовить вам вкусный хлебушек, не тратя на это много
времени. Ведь хлебопечка сама замесит тесто, даст ему подойти и испечет его,
вам только нужно положить в нее все необходимые ингредиенты, и выбрать
необходимую для выпечки программу.
Первая хлебопечка была
произведена в 1987 году, но эта модель была неудачной, так как корочка хлеба
была прижаренной, а мякиш был сырым и напоминал пластилин. Это все происходило
по той причине, что модель хлебопечки была не продумана и плохо вмешивала тесто. Со временем производители реабилитировались, и усовершенствовали свой
чудо-прибор, округлив вертикальные выступы, и объединив в одно машину для замешивания
теста, шкаф для расстойки и саму хлебопечку. А управляет всем
автоматизированным процессом компьютер. С того момента конструкция хлебопечек
практически одинаковая: корпус, нагревательный элемент, форма для выпечки,
лопатки, которые мешают тесто, крышка, которой закрывается прибор и панель
управления, позволяющая выбирать нужные вам программы для выпекания хлебобулочных
изделий.
Выбрать хлебопечку вы
можете на свой вкус и потребность. Ведь они бывают разные, и по габаритам и по
функционалу. Начнем с того, что вы должны определиться, сколько готовой выпечки
вам нужно, а это можно сделать легко. Например, на семью, в которой три четыре
человека, понадобится хлебопечка, которая может испечь килограммовую буханку
хлеба или булку. Если же ваша семья больше,
то вам понадобится хлебопечка, в которой можно приготовить буханку хлеба
побольше, к примеру, на полтора килограмма. Но в том или в ином случае,
выбирайте хлебопечку, в которой вы можете регулировать массу выпечки, не всегда
же вы будете печь полтора килограммовый хлеб.
Размер хлебопечки
напрямую зависит от веса выпекаемого изделия. Чем больше вес изделия, тем
больше габариты хлебопечки. Самой компактной хлебопечкой считается хлебопечка,
немного меньше чем средняя микроволновая печь. Поэтому перед покупкой
хлебопечи, вам нужно подумать, есть ли у вас подходящее место для ее установки.
Это место должно быть хорошо продумано, ведь когда в хлебопечке выполняется
процесс замеса теста, то она вибрирует, поэтому отведенное для нее место должно
быть устойчивым. Выбирая место под хлебопечку, не забудьте о том, что для
вкусного хлеба нужно, что бы тесто хорошо подошло, поэтому никаких сквозняков,
иначе будете кушать вместо хлеба лепешку.
Покупая хлебопечь, вы
должны знать, для чего она вам нужна, лучше конечно не ограничивать себя и
брать с запасом, но это только тогда если позволяют финансы, если же нет, то
берите ту, функции которой будут вам нужны постоянно, и вы действительно будете
ими пользоваться. Есть хлебопечки, которые способны варить джем. Также вы можете выбрать хлебопечку
с ручным режимом управления, или с функцией «быстрая выпечка». Если вы любите ржаной
хлеб, то вам нужно поинтересоваться, хлебопечка работает сразу на высокой
температуре или разогревается? Просто для ржаного хлеба сразу нужна высокая
температура, в противном случае он превратится в твердую лепешку, укусив которую
можно будет остаться без зуба.
Если вы любители необычного
хлеба, а с добавками мака или изюма, то вам может подойти хлебопечка с
автоматическим деспенсером, это функция, которая будет вас оповещать о том,
когда нужно засыпать добавку. Помните, что добавку к хлебу нужно добавлять сухой
иначе она он прилипнет к диспенсеру, и такой как вы ожидали, хлеб не получится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий