среда, 22 апреля 2015 г.

Как выбрать лучшую кухонную плиту? Часть вторая.

Очистка духовых плит. Типы очистки духовок плит.

Каталитическая очистка. В таких духовках внутренняя поверхность рабочей камеры покрыта специальными материалами, которые ускоряют распад жиров на воду и углерод (сажу). Такую духовку нужно чистить гораздо реже, чем обычную, а сам процесс очистки значительно легче. Однако, следует отметить, что каталитическое покрытие очень эффективное первые 5-6 лет службы. По окончании этого периода такое свойство покрытия постепенно теряется.

Очистка паром. Такой тип очистки духовок предусматривает применение горячего пара, которая создается специальным парогенератором (заправляется обычной водой). После такой обработки, внутренняя поверхность духовки, без особого труда очищается от жира и грязи.


Пиролитическая очистка. Загрязнения с внутренней поверхности духовки в этом случае, выжигается за счет высокой (500 ° С и выше) температуры. Такой тип очистки, не требует применения моющих средств и считается одним из наиболее эффективных, однако он занимает значительное количество времени, и в связи с распространением сильного запаха, обязывает к использованию очистителей воздуха.

У этого, давайте рассмотрим какие бывают решетки-подставки конфорок газовых плит, а именно материал, из которого они изготовлены.

Материал решеток-подставок конфорок газовых плит.
Чугунные решетки, является классическим вариантом решеток, которые до сих пор остаются весьма популярными. Несмотря на то, что чугун имеет достаточно большой вес и достаточно сложный в очистке, он зарекомендовал себя как прочный и надежный материал, который не деформируется при нагреве.

Стальные решетки, имеют преимущество в отношении чугунных в плане более опрятным внешнего вида, меньшего веса и легкостью в очистке. В то же время, сталь несколько хуже переносит перепады температур и в целом менее долговечна.

Функции плит и системы безопасности.

Автозапал, самая наиболее полезна и используемая функция, представляет собой автоматическое зажигание конфорок газовой плиты (духовки). Обычно осуществляется за счет электрической искры, путем непосредственного поворота ручки подачи газа или путем нажатия отдельной кнопки.

Овальная зона нагрева, наличие такой зоны, облегчает использование посуды вытянутой формы, например утятниц, специфических лотков и тому подобное. В электрических моделях эту функцию обычно обеспечивает дополнительный сегмент превращает круглую конфорку в овальную, в газовых - конфорка вытянутой формы, или две конфорки рядом друг с другом.

Турбоконфорка. Турбоконфорка, срок касается газовых плит и предусматривает наличие конфорок, пламя на которых располагается не в один ряд, как на стандартных горелках, а в два (три) ряда. Такие конфорки имеют повышенную мощность и обеспечивают более равномерный прогрев дна посуды.

Индикатор остаточного тепла, применяется в электрических плитах. Эта функция позволяет определить наличие не остывших конфорок при выключенном питании, что снижает риск обжечься данным конфорок, а также экономить электроэнергию при последующем ее включении.

Автофокус конфорок, является функцией касается только электрических плит, которая позволяет подстраивать зону подогрева под размеров днища посуды.

Газконтроль, система безопасности, которая предусматривает при угасании пламени на конфорке газовой плиты (духовки), автоматическое отключение подачи газа.

Блокировка управления, на сегодня уже классической степени безопасности, позволяющая заблокировать управления плитой (духовкой). Такая функция будет очень полезной в семьях, где есть маленькие дети. Существуют также модели, в которых путем нажатия сразу нескольких клавиш на панели управления, либо с помощью малозаметного замка выполняется блокирование открывания двери духовки.

Таймер отключения, является функцией которая позволяет точно контролировать время приготовления, и не позволит Вам лишний раз волноваться, в случае если Вы забыли выключить плиту. Некоторые счетчики автоматически отключают плиту по истечении заданного времени, другие просто подают сигнал.

Термостат, является устройством, позволяющим регулировать и поддерживать необходимую температуру в духовке.

Гриль, поможет Вам за счет теплового излучения, получить пропеченные к характерной румяной корочки блюда вроде стейков, запеканок и др.

Функция конвекции, обеспечивает дополнительную циркуляцию горячего воздуха и равномерно распределяет тепло по всему объему духовки. Такая функция, особенно полезной будет при приготовлении выпечки.

Функция вертел, применяется для приготовления ряда блюд, в частности, шашлыка. Она предусматривает за счет вращения вертела равномерное запекание блюда. Обычно привод обеспечивается от электромотора.

Вот и все, на этом наш обзор кухонных плит закончился, надеюсь полученная информация поможет Вам в выборе. Удачной покупки !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий