Не
скажу, что очень давно, но лет десять, наверное, как на нашей кухне появились
не большие, но очень полезные микроволновые печи. Они работаю по очень простому
принципу, благодаря специальному прибору, именующемуся как магнетрон. Он
преобразовывает электрическую энергию в очень высокочастотное электрическое
поле. А это высокочастотное поле принуждает к активному движению все молекулы,
что содержаться в продуктах, которые мы готовим в микроволновой печи. Когда
происходит смешивание молекул, то существенно увеличивается температура
материала, вследствие чего энергия электромагнитного излучения превращается в
энергию тепла.
Если
вы хотите, что бы все, что вы готовите в микроволновой печи было вкусным, и вы
не переводили зря продукты, вам стоит ознакомиться с некоторыми основными
правилами по пользования и приготовлению еды в микроволновой печи. Что бы все у
вас получилось, и вы чувствовали себя на высшем уровне, вам следует соблюдать
такие правила, во время пользования микроволновой печью.
Для
этого в первую очередь необходимо выбирать жаропрочную посуду, которая может
выдерживать температуру в бытовом приборе в пределах 300°С. Очень важно, что бы
посуда была прозрачной, вы тогда сможете видеть, как в ней выполняется
приготовление еды. А для того, что бы все продукты для приготовления были
прогреты равномерно, используйте круглую посуду.
Не
забывайте о том, что время приготовления еды в микроволновке, должно
соответствовать тому количеству продуктов, из которых вы приготовите вкусную
еду. Если этих продуктов вдвое больше, то и время для их приготовления должен
быть увеличен тоже в два раза.
Если
вы хотите приготовить вкусное блюдо из мяса или овощей в микроволновой печи, то
и мясо и овощи нужно нарезать небольшими, желательно одинаковыми ломтиками, что
бы они хорошо, а главное одинаково прогревались. И их нужно за весь процесс
приготовления один раз перемешать, но перемешать от краев посуды к центру. Если
вам не удалось порезать все ингредиенты на одинаковые кусочки, то лучше те,
которые побольше ставить не в центре посуды, а по краям, так как по краям
больше скапливается тепла, чем в центре посуды.
Если
у вас возникло желание запечь в микроовлновке курочку или утку, вам стоит
помнить, что ножки и крылышки птицы нужно связать, чтобы они не были очень
пересушенными. А для того, что бы получить на курице хрустящую корочку, нужно
смазать курицу сверху соевым соусом, если любите остроту, то горчицей, или же
просто присыпьте ее красной паприкой.
Все блюда с
использованием рыбы готовить в микроволновой печи нужно только в закрытой
форме. Это поможет сохранить рыбу сочной и вкусной, если не накрывать рыбные
блюда, то они будут очень пересушенными. А еще для того, чтобы не пересушить
рыбные блюда выставляйте правильно мощность и время приготовления. Мощность не
больше 900 Вт а время приготовления не больше 5-7 минут. Еще стоит знать, что
много соли на мясе и рыбе тоже способствует пересушиванию продуктов.
Обратите внимание! Все продукты, которые
хранятся в замкнутой оболочке, и вы их поставили готовиться в микроволновую
печь, закипят в ней и взорвутся. Специалисты, да и инструкция к СВЧ печи гласит
о том, что нельзя готовить в ней яйца в скорлупе, разогревать консервы в
жестяных банках или любые другие продукты, упакованы в герметичные пакеты. А
продукты в естественной оболочке, например, картофель, морковь или яблоки для
того, чтобы они не взорвались лучше пробить вилкой или зубочисткой в нескольких
местах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий