среда, 11 февраля 2015 г.

Правильная замена подшипников в стиралках.

   Без стиральной машины каждой хозяйке пришлось бы ой как не сладко. Опять закатывай рукава и приступай к ручной стирке. А это так неудобно и тяжело. Наша бытовая жизнь настолько тесно связана с бытовой техникой, то мы даже не представляем уже ее без наших верных помощников. Стиральная машинка – это один из важнейших бытовых приборов, быть без нее будет не легким. Но, по тем или иным причинам случается так, что вы замечаете сбой в работе вашей любимой помощницы, а проявляется он сильным гулом, как будто она сейчас взлетит. Конечно же, вас интересует, в чем причина такой проблемы. Давайте попробуем разобраться и объяснить вам, что и к чему, и как найти выход со сложившейся ситуации.

Любая стиральная машина изготовлена таким образом, что у каждой из них есть бак, в котором постоянно при стирке вращается барабан, куда собственно мы и закладываем белье для стирки. В такой сложной системе механический элемент, на который приходится самая большая нагрузка - то это подшипники, они же устанавливаются на барабанной оси. И если в стиральной машинке сломан хоть один подшипник, а их в стиралке, как правило, два, то стиралка начинает сильно шуметь при вращении барабана машинки. Убедиться в том, что гримит стиралка можно, когда она вышла на режим "отжим", и что бы стиралка была полностью загружена.  Но шум стиралки - это не единственное последствие при сломанных подшипниках, может от этой, же неисправности машинка протекать. И протечка будет видна по задней стенке бытового прибора.


Если верить цифрам статистики, то мы можем увидеть, что очень часто случаются поломки в стиральных машинах именно из-за дефекта или изношенности подшипников. Когда такая поломка уже произошла, то устранить ее можно только полностью произведя замену старых подшипников на новые.  И запомните, подшипники не подлежат ремонту, они только должны полностью заменяться новыми.

Когда вы заметили, что машинка сильно гримит, сразу вызывайте мастера или везите стиралку в сервисный центр. Там вам выполнят квалифицированную замену подшипников. Как же происходит этот процесс, и какие этапы в него входят:

- мастера разбирают машинку, для того, что бы извлечь из нее бак;

- когда бак вынут, его разделяют на две половины;

- в разделенном баке производят замену сальника и подшипников;

- после замены, убеждаются, в том, что все правильно сделано и собирают бак обратно в одно целое и устанавливают обратно на машинку;

- выполняют полную, квалифицированную сборку стиралки в ту форму, в которой она изначально была;

- и в конце обязательно выполняют проверку машинки на работоспособность.

Все этапы, что описаны выше могут выполняться немного в иной последовательности, все зависит от того какая стиралка у вас: производитель и модель.

Если вы обратитесь к опытному мастеру, то ему не составит труда выполнить извлечение бака со стиральной машины. Ведь у мастеров имеется многолетний опыт, да и специальные знания и умения в данной сфере работы. Когда мастер извлек барабан с баком, то он еще может выполнить его частичную разборку, поснимать все мешающие ему в работе, детали. Эти детали могут сниматься и в целях безопасносьти, что бы их случайно не повредить. Почему же это должен делать специалист? А все очень просто, разобрать бак не так просто как вам кажется, так как при разборке нужно соблюдать все технические нормы, ведь если что-то пойдет не так, будет нарушен технологический процесс, то стиралка не будет работать, так как положено. А в частых случаях неправильно разобранный бак будет грозить в дальнейшем протечкой машинки.

Когда со стиралки сняли бак и барабан, то в первую очередь проверяет мастер в каком состоянии втулки на полуоси. Все по той причине, что качественную герметичность узла вращения обеспечивает эта самая втулка вместе с сальником. Еще может проводиться реставрация крестовины - это тоже важный процесс, что в себя включает качественную замену бронзовой втулки и полное восстановление диаметра полуоси. Все вышеуказанные работы выполняются высококвалифицированным токарем, так как даже самая маленькая и вроди бы на первый взгляд, ошибка и машинка будет течь, так как сальник не герметично будет сидеть, и пропускать воду. Если же ничего не получается и сальник не садится герметично, то нужно менять крестовину полностью.

Что бы сменить подшипники и сальники нужно такие работы выполнять при помощи пресса и специальных насадок. Такие работы необходимо выполнять качественно, так как перекошенный подшипник или сальник в гильзе бака машинки недопустимы. Если вы решили вызвать мастера на дом, то имеете возможность проследить за работой мастера, ведь например, пользоваться молотком при изъятии или установке подшипников недопустимо. В результате таких действий может заклинить подшипник или повредится гильза бака стиралки. Наконец-то мы перешли к заключительному этапу в процессе замены подшипников - а это сборка машинки и проверка ее работоспособности. Причем работоспособность нужно проверить на разных режимах работы машинки.

Чтобы вам не захотелось приняться за замену подшипников самостоятельно, вы должны знать, что заменить подшипники - это сложно, да и не дешево. И, как правило, проводится такие ремонтные работы, должны в специально оборудованных центрах или мастерских. А если вы решились вызвать мастера на дом, то он должен иметь с собой все необходимые инструменты для выполнения такого ремонта. В противном случае ваши деньги будут выброшены на ветер.

В наше время в каждом городе есть очень много мастерских, мастеров и сервисных центров, которые предоставляют услуги по ремонту бытовой техники. И в каждом из них своя стоимость на выполняемые ремонтные работы, в том числе и замену подшипников. Поэтому есть дешевые услуги и дорогие. Выбирать, конечно, вам, но при выборе не забывайте, что перед тем, как определиться нужно, просмотреть пару вариантов, а лучше всего ознакомиться с отзывами, о той компании, в которую вы решили обратиться. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий