вторник, 28 февраля 2017 г.

Чем отличается скороварка, пароварка и мультиварка?

Насколько проще стало хозяйкам в быту, ведь сейчас есть множество мелких бытовых приборов, которые стали наилучшими помощниками в приготовлении еды, и не просто еды, а полезной еды. И лидерами в приготовлении здоровой еды стали: мультиварка, скороварка и пароварка.
Это три разных бытовых прибора, и с разными возможностями, функционалом и ценой. Хотя, несмотря на это их, часто путают, и думают, что это одно, и тоже. Именно поэтому мы и решили рассказать, чем же отличаются эти три прекрасных бытовых прибора.
Мультиварка – это универсальный бытовой прибор для приготовления еду, еще ее можно назвать прибором разнообразия. Первое и главное преимущество мультиварки это ее многофункциональность. В такой маленькой и компактной помощнице, можно испечь, обжарить, стушить, сварить на пару, приготовить молочные блюда, а так же сделать любимый и вкусный йогурт. Кроме этого все блюда, которые можно приготовить в мультиварке, не требуют много времени от хозяйки, вернее не требуют ее участия, все, что нужно сделать, это положить все необходимые ингредиенты в мультиварку, и вы можете уделить время детям, мужу или самой себе, пока готовиться еда.


В комплекте с мультиваркой идет книга рецептов, что и как готовить в данном приборе. Пользуясь таким прибором, вы можете быть уверены в том, что ваше блюдо не сгорит, не убежит и не будет сырым.
Как и у всех других бытовых приборов у мультиварки есть свои недостатки, и к ним относятся:
- высокая стоимость;
- время приготовление, оно в основном составляет около часа и более, в зависимости от блюда;
- возможность за один цикл приготовить одно блюдо.
Скороварка – этот прибор был так назван из-за того, что в нем можно быстро и вкусно приготовить здоровую пищу. В скороварке тоже есть несколько функций, но уже не так много, как примеру в мультиварке. В ее функционале есть: функция варки, тушения и возможность готовить на пару. Но, главным преимуществом стала ее скорость приготовления еды.
Аналогично мультиварке, все ингредиенты ложатся в чашу прибора одновременно, но за скороваркой периодически нужно приглядывать, ее нельзя оставлять и идти из дома.           Но, так как производители стремятся менять свои изделия и их усовершенствовать, то уже сегодня изготавливаются скороварки намного безопаснее, и они имеют уже теперь смотровое окно. Еда готовится в скороварке быстро за счет того, что крышка скороварки плотно закрывается, а внутри создается высокое давление. Примерно сокращается время приготовления в два три раза. Скороварка имеет одно отделение для приготовления еды, поэтому вы должны понимать, что приготовить за один цикл можно только одно блюдо. Хотите больше – покупайте несколько скороварок.
Пароварка – это прибор предназначен для приготовления здоровой пищи. В ней имеется несколько отделений, причем они могут быть разного размера. Поэтому в пароварке можно приготовить несколько блюд одновременно. Это, конечно же, удобнее, чем в скороварке и мультиварке. Кроме того, что вы можете готовить здоровую и полезную еду, вы еще можете ее подогреть или разморозить. Ведь такие функции в пароварке тоже имеются. В более новых моделях есть функция «Блендер», которая позволяет измельчать еду непосредственно в пароварке. Это будет большой находкой для того, у кого есть маленький ребенок. В пароварке тоже есть таймер, что делает ее работу автоматизированной и не требуется присутствия хозяйки. Что очень идеально, если есть еще много домашних хлопот.
Как видите, отличие между этими тремя чудесными приборами есть, и даже скажем так существенное. Просто нужно определиться и подобрать именно тот прибор, который подойдет вам и вашей семье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий