В каждой семье есть традиция или привычка к тому, что дома обязательно должен быть хлеб. Его вже жители семьи любят покушать утром, в обед и вечером. Конечно же его покупают в основном в магазине. Но, магазинный хлеб не всегда свежий и воздушный, не всегда имеет хрустящую корочку и нежный вкус, да и он домой попадает уже не горячим, и даже не теплым. Самый лучший хлеб - это домашний, мягкий и духмяный, свежий и румяный. Кроме того, дома, выпекая хлеб, можно поэкспериментировать, использовать разную муку и сочетать даже не сочетаемые на первый взгляд ингредиенты. Речь конечно же идет о чудо технике - хлебопечке. Конечно многие люди, которые выступают за здоровый образ жизни, будут убеждать в том, что кушать хлеб вредно, а особенно если это свежеиспеченный хлеб, еще не очень оценят, вернее только расстроятся те, кому категорически противопоказано мучное, это люди, которые склонны к полноте. Но ведь хлебопечка предназначена не только для выпекания хлеба и булок, в ней вы сможете приготовить самые разнообразные виды варенья и джемов, замесить тесто на вареники, лапшу или пельмени. А еще в хлебопечке вы можете готовить домашнее масло и вкусные, и к тому же полезные йогурты, без всяких вредных добавок. Согласитесь, тем у кого есть маленькие детки, любители полакомиться вкусненьким.
Тем кто без хлеба не обходится, очень рекомендуем задуматься над покупкой хлебопечки, ведь в магазинном хлебе содержится очень много разных добавок, которые могут быть вредны для нашего организма, если постоянно их кушать. А вт в домашнем хлебушке никаких лишних и вредных добавок нет, ведь вы сами контролируете процесс приготовления хлеба, и кладете только те продукты, которые вам понравятся. Испечь хлеб вы можете в любое время суток, что тоже есть огромным преимуществом. Хлебопечка поможет вам сэкономить семейный бюджет, ведь домашний хлеб будет вам обходиться намного дешевле, чем из магазина.
Данная статья написана для того, кто хочет знать самые элементарные советы, которые помогут вам правильно выбрать хлебопечку себе в помощники и при этом не переплачивать за ненужные для вас функции. Также с данной статьи вы сможете узнать какими бывают хлебопечки, какие они имеют функции и параметры.
Начнем с вами с того, что нам нужно узнать, как же работает хлебопечка и что она может делать, и для чего пригодится в хозяйстве. Состоит этот прибор из корпуса, в котором вмонтирован электронный модуль, с помощью которого вы можете выбирать нужные программы, и чаши (ведерка) из специальным покрытием, которое предотвращает пригорание. В эту антипригарную форму вы закладываете все необходимые ингридиент для выпекания хлеба, потом делаете выбор нужной вам программы и дополнительных возможностей, например "румяная корочка". И все, вы свободны, можете заниматься своими делами. Все остальное, а именно замешивание, подогрев и все остальные необходимые процессы, выполнит сама хлебопечка. Когда хлеб будет полностью готов, чудо-прибор вам сообщит об этом, так что переживать о том, что что то пойдет не так, не стоит беспокоиться.
Какими же бывают хлебопечки внешне и что продается в комплекте с основным кухонным прибором. Речь пойдет о дизайне, размерах и базовой комплектации.
По внешнему виду хлебопечки могут быть круглые, квадратные, разных цветов и с разными узорами, все зависит от фантазии производителей, вернее их дизайнеров. В базовой комплектации хлебопечек имеется одна форма, и могут быть вспомогательные приборы. Но есть на рынке и хлебопечки, в которых может в базовую комплектацию входить несколько форм причем разной формы. Более дорогие модели могут иметь еще и формы для выпекания багетов, батонов, причем их можно печь в хлебопечке по два, три одновременно. Формы могут быть круглыми, овальными или кирпичиком. Но это не очень сильно влияет на выбор хлебопечки, это так сказать "на скорость не влияет", а вот важным параметром считается вес испеченного хлеба. Хлеб может быть от полу килограмма, до полутора килограмма. Вам перед тем, как выбрать хлебопечку на свою кухню, стоит подумать какой хлеб нужен, если семья большая, то конечно же тот, который больше, если семья небольшая то достаточно будет и пятисот граммов. Но если у вас есть свободные деньги, то вы можете задуматься над тем, что бы купить более дорогую хлебопечку, в которой вы сможете выпекать хлеб разного размера и веса. Больше всего пользуются спросом те модели, которые позволяют испечь хлеб с весом один килограмм. Такого хлеба хватит для того, что бы накормить четырех людей. Еще вы должны знать, что формы могут быть произведены из алюминия или нержавейки, а также в обязательном порядке они покрываются антипригарным покрытием - тифлоном.
Мощность хлебопечки.
Важным параметром, на который вы должны обращать внимание, когда присматриваетесь к хлебопечкам, это мощность бытового прибора. Большая мощность конечно же у тех хлебопечек, которые разработаны для выпекания больших буханок хлеба. И соответственно, менее мощные те, которые могут выпекать маленький хлеб.Следующим на что следует обратить внимание, это технические параметры, среди которых основной является мощность прибора. Мощность хлебопечек может быть минимально на 500 кВт, а максимально на 1500 кВт. И конечно же лучше там хлебопечка, которая с большей мощностью, но и потребление электричества, тоже будет большей, но, в любом случае выбор остается за вами. И еще стоит обращать внимание и на то, кто производитель понравившейся вам хлебопечки, бывает так, что менее мощная хлебопечка лучше готовит нежели та, которая мощная.
На стоимость хлебопечек влияет не только мощность, но и функционал прибора, то есть программы, которые заложены в бытовом приборе. И так, в хлебопечках могут быть заложены такие программы как: программа для выпекания белого хлеба, к которому мы все уже привыкли, программа, позволяющая выпекать французский хлеб, на этой программе вы можете приготовить разные сорта хлеба из пшеничной муки. В арсенале программ может быть и та программа, благодаря которой можно использовать для выпекания муку грубого помола, иными словами выпекания цельнозернового хлеба. Такой тип хлеба очень полезный для людей с ослабленной иммунной системой и проблемами с сердцем и сосудами. Далее следует программа для выпечки черного и бородинского хлеба, а также программа для выпекания сладостей и пирогов, а еще программа, благодаря которой можно экспериментировать и добавлять в хлеб самые разные ингредиенты. В хлебопечках есть даже такая программа, которая позволит вам испечь хлеб без использования дрожжей. И если вы помните, мы в начале статьи упоминали о том, что хлебопечку можно использовать не только для выпекания хлеба и сладостей, в ней есть программы, позволяющие заготовить вкусное варенье и джемы на зиму. А еще тем, у кого есть детки, то можно покупать хлебопечку с функцией приготовления йогуртов.
Еще производители позаботились о молодых хозяюшках и внесли в программный арсенал хлебопечки программу, которая позволит замешивать любое тесто, без применения рук хозяюшки Для этого нужно будет только положить в форму все необходимые ингредиенты выбрать нужную программу и включить кнопку "старт".
Тем кто любит и ценит домашние продукты стоит задуматься о тех хлебопечках в которых можно приготовить домашнее сливочное масло. Спросите как? Да очень просто, специальная программа позволяет использовать крюк-мешалку, как миксер для взбивания сливок, молока и сметаны.
Тем, кто всегда спешит, можно готовить хлеб на специальной ускоренной программе, и тогда попробовать свежеиспеченный хлеб вы сможете уже через час, полтора часа. Но у такой программы есть и свои погрешности, хлеб будет не таким воздушным как на обычной стандартной программе. Поэтому если вы никуда не спешите, то лучше готовить на обычной программе.
Все что выше описано будет свойственно бюджетным хлебопечкам и хлебопечкам в средней ценовой категории Если говорить о более дорогих моделях, то приборы могут иметь и дополнительные функции, которые, заметьте не всегда вам могут быть нужны, а деньги за них нужно платить намного больше, чем за обычную хлебопечку.
К таким функциям относится диспенсер. Такое слово много кто слышал, но что оно обозначает на самом деле знают не все. Так вот, мы вам расскажем, что же это такое и с чем его едят. Диспенсер это специальное приспособление, благодаря которому у вас появляется возможность добавлять в хлеб дополнительные ингредиенты во время приготовления хлеба, то есть не останавливая процесс приготовления. К таким продуктам относится изюм, кунжут, курага, орехи разных видов и другие продукты на ваш вкус.
Благодаря диспансеру вам не нужно будет дежурить возле хлебопечки, что бы добавить дополнительные ингредиенты. Но если у вас нет лишних финансов на более дорогу хлебопечку, то стоит исходить из своих возможностей, но по максимуму учитывать свои желания. Да, это не очень легко, но все же возможно.
К каждой хлебопечке в комплекте прилагается лопатка, но на рынке встречаются и такие модели, где есть две лопатки, они используются для того, что бы возможен был замес теста. Для чего же нужны две лопатки? А они используются для того, что бы вы могли выпекать хлеб большого размера. Двумя лопатками можно замесить за один процесс вдвое больше теста и к тому же это тесто будет иметь однородную консистенцию.
Если говорить о более дорогих моделях данного бытового прибора, то их можно программировать, это позволит изобретательным хозяйкам создавать свои шедевры, или по своему рецепту усовершенствовать те которые уже есть в самой хлебопечке. Программирвание дает возможность самостоятельно управлять процессом приготовления хлеба или вкусных свежих булочек или другой выпечки.
Еще производители учли все пожелания своих потребителей и дали возможность хозяйкам контролировать степень запекания корочки хлеба, ведь есть лакомки, которые любят "похрустеть". Корочка может быть еще и по цвету светлой, темной или средней. Все зависит от того, что любит хозяйка и чему отдает предпочтение ее семья.
Кроме того, отдельное внимание стоит отметить таймеру, благодаря которому вы сможете отложить приготовление выпечки на то время, когда удобно вам. Вы в свободное время можете заложить все нужные продукты, а выставить процесс приготовления ближе к ужину или завтраку. Отложить старт вы сомжете минимум на 12 часов а максимум на 15 часов. Как видите не на 24, и это вполне объяснимо, ведь для приготовления хлеба используются продукты, которые за сутки могут испортиться или же потерять свои вкусовые качества.
Радует и возможность того, что хлебопечка может включаться на подогрев, ведь хлебушек лучше в теплом виде подавать на стол, что бы раскрылся весь его вкус.
Любителям понаблюдать за процессом приготовления производители во всех хлебопечках сделали специальное окошко. Но в определенные моменты, а именно замес и процесс подхождения теста, оно запотевает и это не дает возможность насладиться процессом полностью. Поэтому сказать, что это очень нужная вещь в данном кухонном приборе.
В нашей статье мы постарались рассказать вам о всех преимуществах и полезных функциях хлебопечек, а так же о том, что влияет на стоимость кухонного прибора и на чем можно сэкономить.
Сам выбор нужно сделать непосредственно вам, я буду рада, если эта информация станет вам полезной. И на последок еще один совет, опирайтесь при выборе на те функции которые вы действительно будете постоянно использовать, не стоит переплачивать за "навороты". Но, это однозначно мое мнение.





Комментариев нет:
Отправить комментарий