суббота, 11 июля 2015 г.

Полезные советы по поводу того, как выбрать хлебопечку?

У многих хозяюшек появляется очень важный вопрос, как же выбрать лучшую хлебопечку? Ведь всем известно, что утром садясь за завтрак, или придя с работы за ужин, мы постоянно кушаем вкусный и душистый хлеб. Но к сожалению магазинный хлеб, каким бы он вкусным не был, не заменит вкусного домашнего хлебушка с золотистой и хрустящей корочкой. Да и принеся его с магазина вы не ощутите вкус теплого, только что испеченного хлеба. Что может быть лучше собственно испеченного хлебушка, который постоянно радует Вас хрустящей корочкой, и каждый день может быть особым и различным, ведь Вы всегда сможете при желании поэкспериментировать с различными ингредиентами, добавить жареного лука или даже испечь хлеб на пиве, а при необходимости найти в Интернете массу вкусных рецептов. Конечно, люди, которые заботятся о своем здоровье смогут сказать вам, что кушать только что испеченный хлебушек или булку не очень полезно для вашего организма, а люди склонны к полноте тоже, наверное, только расстроятся, однако не следует, ведь хлебопечка может быть использована что бы приготовить джем или варенье, для замеса теста, и еще что бы готовить йогурты и масла.


Ну и еще несколько причин, по которым Вам стоит присмотреться и подумать о необходимости завестись таким помощником на кухне.

Домашний хлеб, ни в коем случае не содержит консервантов и других не совсем полезных для здоровья веществ.

Получить только испеченный хлеб, можно с самого утра, предварительно вечером закинув в хлебопечку необходимые ингредиенты и включив таймер.
Испеченный Вами домашний хлеб, будет несколько дешевле чем покупной.
Итак, кто хочет как правильно выбрать данный кухонный прибор и на что в первую очередь нужно обращать внимание, с какими параметрами и функционалом стоит ознакомиться поподробнее, то Вам необходимо ознакомиться с этой статьей.

Все хлебопечки работают по одному простому принципу. Согласно выбранному рецепту вы закладываете в чашу хлебопечки все необходимые ингредиенты, включаете нужную вам программу и нажимаете на панельке управления кнопку "Старт". И все пока идет процесс приготовления вы можете заниматься своими делами и не переживать, что хлебушек "убежит" на пол. Ведь хлебопечка сама выполняет замес теста, дает ему подняться, потом опять замешивает и уже выпекает хлеб и когда уже он готов, вам подается звуковой сигнал и вы можете наслаждаться вкусным домашним хлебом.

Так вопрос о том, как правильно подобрать себе такую помощницу.
Обращать внимание нужно на размер и особенность форм, которые идут в комплекте с хлебопечкой.

Как выбрать формы для выпекания. Это зависит от того, какую модель вы себе присмотрите, ведь в хлебопечке можно печь хлеб разного веса, а если быть более точным, то от пол килограмма до полутора килограмма. Исходя из этого вы должны для себя решить какой хлеб вы бы хотели печь. Конечно, в моделях с большими формами есть возможность выпекать и меньше хлеба, однако они стоят несколько дороже, и больше тратят энергоресурсов. Обычно, наиболее распространенными и оптимальными являются хлебопечки,в которых можно испечь хлеб килограммовый, а в этих хлебопечках можно выпекать хлеб или булки весом от пол килограмма до килограмма, и такого хлеба вполне достаточно для семьи состоящей с трех, четырех человек.

В большинстве случаев в комплекте с хлебопечкой идет форма стандартного типа "кирпичик", и форма для выпекания багетов, и форма для выпекания батона. Есть на рынке и такие модели хлебопечек в которых можно испечь за одним махом две буханки хлеба или аналогично четыре багета. Материал из которого изготовлены формы в каждой моделе разный, это может быть тефлон, алюминий, нержавеющая сталь.

Еще требуется, при выборе обращать внимание на мощность бытового прибора.

Так с какой же мощностью нужно покупать хлебопечку.

Следующим на что следует обратить внимание, это технические параметры, среди которых основной является мощность прибора. Согласно модели с возможностью выпечки больших хлебов, могут потреблять более 1500 кВт электроэнергии, такие модели отличные более крупными размерами, и не совсем компактные, особенно в маленьких кухонных помещениях. Хлебопечки для маленьких буханок, значительно компактнее, и потребляют около 500 кВт. Однако, если вы остановили выбор на двух одинаковых по размеру хлеба моделях, с разницей в мощности, советую выбирать более мощную, ведь хлеб в ней будет выпекаться несколько быстрее. Конечно, не в последнюю очередь играет и производитель.

Программы хлебопечек.
Ну что же, много уже было сказано о возможности хлебопечек, а теперь перейдем к более детальному рассмотрению всего перечня возможностей прибора, это касается программ:

Самой первой и основной программой считается та программа, которая предназначена для выпекания белого хлеба с мелкой пшеничной муки. Этот хлеб больше всего любят все члены семейства, он является калорийным и питательным, но употреблять его много не рекомендуется.

Программа «французский хлеб», предназначена для того что бы выпекать разный хлеб с пшеничной муки с достаточно тонкой вкусной и запеченной корочкой, и легким и с пухким мякишом. Чаще всего этот  хлебушек будет очень вкусным до завтрака.

Программа «цельнозерновой хлеб», необходима для того, что бы вы могли выпекать хлеб с муки крупного помола. В этой муке сохраняются все содержащиеся в зерне компоненты, за счет которых хлеб обогащен всеми необходимыми для организма микроэлементами и витаминами. Такой хлеб полезно кушать тем у кого слабая имунная система или есть заболевания  сердечно-сосудистой системы.

Программа «черный хлеб», создана для того, чтобы обогащать готовый продукт витаминами и микроэлементами. Такой хлеб имеет меньше калорий чем пшеничный, и именно его лучше всего употреблять в пищу ежедневно. Но для того, чтобы готовить такое тесто нужно именно покупать модель хлебопечки с такой программой, а так как рецепт сложный такого хлеба, то не очень много хлебопечек имеют такую программу. Как правило это очень дорогие и навороченные приборы.

Программа «Бородинский хлеб» нужна для того, что бы можно было выпекать разные виды черного хлеба. В такой программе тесто готовиться по типу заварного и отличается тем, что в тесто можно добавлять ржаной солод, патоку, кориандр и многие другие специи. Такой хлеб нравиться не всем, и это не странно, ведь у него имеется своеобразный запах и сладкий привкус.
Программа для сладкой выпечки. К числу ингредиентов помимо муки из пшеницы, обычно входят сливочное масло и яйцо за счет чего выпечка является очень калорийной.

В хлебопечках может быть встроена программа, благодаря которой можно будет выпекать диетический (бездрожжевой) хлеб. Этот хлеб любят те, кто следит за своим здоровьем и фигурой, его можно употреблять во время церковных постов.

Еще в хлебопечках может быть так званый режим безглютеновой выпечки, благодаря которому вы сможете испечь хлеб из рисовой, гречневой, перловой муки, это именно те ингредиенты, которые не содержат глютена (клейчатка). Клейковина может стать причиной аллергических реакций, а еще есть такие люди, у которых не усваивается так называемый глютен, если такие люди будут кушать хлеб с глютеном, то они будут страдать от болей в кишечнике. А выпечка из муки гречки или риса, даст людям, которым нельзя есть клейчатку, смогут спокойно наслаждаться домашним хлебом.

Кроме программ выпекания в хлебопечках есть и программа, с помощью которой вы сможете готовить вкусные джемы и варенья. ведь эта программа устроена таким образом, что в хлебопечке можно установить необходимую температуру, при которой все полезные вещества фруктов и овощей будут сохранять все свои полезные вещества и ни коем образом не будет нарушены их вкусовые качества. Варенье приготовлено на открытом огне не будет иметь всех необходимых витаминов и минералов.

В хлебопечке кроме варенья и хлеба можно приготовить вкусный домашний йогурт, и причем это может быть йогурт с любыми вкусовыми предпочтениями, это все зависит уже от вашего желания. Для его приготовления вам нужно поместить в рабочую емкость кухонного прибора молоко и закваску для йогурта. После этого вы выставляете нужную вам программу и дальше программа сама обеспечит нужную температуру, для того, что бы сохранилась жизнедеятельность всех полезных бактерий.

Еще есть такие хлебопечки в которых вы можете приготовить любое сырое тесто, и уже непосредственно готовить с того теста вареники или пельмени, или другие блюда из теста.

Если вы любитель домашнего сливочного масла, то вам нужно покупать хлебопечку, в которая оснащена специальной программой, что позволит использовать лопасти мешалки в качестве прибора для взбивания кремовых масс.

Есть так же приборы в которых встроена программа, благодаря которой вы сможете быстро приготовить хлеб, это приблизительно за полтора часа вы сможете уже лакомиться вкусным теплым хлебушком. Но покупая такую хлебопечь, вы должны знать, что такой хлеб будет немного забит и не такой пушистый как хлеб приготовлен на стондартной программе. Но она очень полезная тем, кто не имеет много свободного времени.

Но это не все программы и функции которые мы перечислили, ведь в таких приборах их может быть намного больше, все зависит от того, сколько будет стоять хлебопечь.

К таким дополнительным функциям и возможностям, которые подымают цену хлебопечек намного выше приемлемого уровня относят:

Диспенсер.

Вы уже наверное не раз слышали слово диспансер, однако с уверенностью могу сказать, что не каждый сможет сказать что именно оно означает. Поэтому объясняю - диспансер, это специальный прибор, благодаря которму вы можете добавить в свой хлеб любые необходимые вам ингредиенты, такие как орехи, изюм, кунжут и тому подобное. И все это вы можете сделать вовремя процесса приготовления. Наличие такого устройства, позволит Вам в полной мере сделать процесс приготовления хлеба полностью автоматическим и вам не нцужно будет сидеть и ждать когда же нужно будет добавить нужные специи.

Хлебопечи с диспансером стоят несколько дороже, поэтому, если вы ограничении в финансах, из практики могу посоветовать не тратить на эту функцию лишние средства, ведь никаких трудностей не составляет в нужный момент, о котором хлебопечка около минуты сообщает громким звуковым сигналом, приподнять основную крышку, и бросить все необходимые продукты. Однако, не обойтись от диспансера при использовании таймера.

Обычно большинство хлебопечек в своей комплектации имеют одну лопатку для того, что бы выполнять замес теста. Но вам, как потребителю следует знать, что есть на рынке и хлебопечи в которых есть две лопатки для замеса теста. Но такие модели используют для того, что бы готовить хлеб весом больше одного килограмма. Ведь эти две лопатки дадут вам возможность приготовить больше теста и равномерно его размешать.

Уже у более дорогих моделях есть режим, который позволяет самим программировать работу хлебопечки, то есть вы самостоятельно сможете выставлять все параметры, которые бут вам необходимы для выпекания хлеба по выбранному вами рецепту.

Благодаря возможности выбора степени запекания, вы сможете сами контролировать насколько должна быть зарумянена корочка на хлебушке. Это как правило светлая и темная корочка, а еще средняя может быть.

Очень полезен в хлебопечке и таймер, который позволяет отложить старт. Вы просто загружаете в прибор все продукты, необходимы для выпечки и только выставляете время, когда печка должна включиться. Такой таймер может отложить старт не более чем на 15 часов.

Еще полезной можно назвать функцию подогрева, ведь если вы не успеваете приготовить ужин, а хлеб уже готов, то данная функция позволит сохранить его теплым и это не может не радовать.

Нынче производители позаботились и том, что бы вы могли наблюдать за процессом приготовления хлеба, и для этого создали в хлебопечке смотровое окно. Однако на практике, доказано, что оно не очень практично, так как когда идет замес теста или тесто уже подходит,  то оно запотевает, и поэтому его его прямое полезное свойство теряется.


Исходя из выше указанного, можно сделать вывод, о том, что выбор хлебопечек очень велик, все зависит только от ваших пожеланий и вашего кошелька, а еще от того какие программы вам на самом деле необходимы. Надеюсь, что данная статья будет вам полезной и вы сделаете правильный выбор, которым потом не сможете нарадоваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий