Никто не любит, когда
продукты очень быстро портятся. К счастью, мы знаем, как остановить этот
процесс на некоторое время.
1. Бананы остаются
свежими дольше, если обратить их стебли в полиэтиленовую пленку. Дело в том,
что бананы производят этиленовый газ, который контролирует потемнение и
созревания самого плода, а также фруктов и овощей рядом. Большая часть этого
газа выходит именно из стеблей, поэтому когда вы окутывает их, этот процесс
замедляется на некоторое время.
2. замораживают зелень
и травы в растительном масле. Замораживание всегда замечательное средство для
хранения продуктов, но мы очень редко делаем это с зеленью. Кроме того,
благодаря такому способу заморозки, ты получишь некий соус для приготовления
пищи.
3. Храни картофель с
яблоками, чтобы предотвратить прорастание: так же, как и бананы, яблоки
производят этилен. Это способствует более быстрому созреванию плодов, но это
также предотвращает появление ростков в картофеле.
4. Оказывается,
помидоры лучше хранить стеблями вниз и при комнатной температуре, а в
холодильнике, как все считают.
5. Храни лимоны в
холодильнике, чтобы они оставались сочными. А чтобы они хранились чуть больше
обычного срока, положите их в полиэтиленовый пакет.
6. Не понятно, откуда
взялась легенда, что хлеб нужно хранить в холодильнике, но мы можем тебя
заверить, что лучшая для хлеба температура - комнатная. Дело в том, что низкая
температура в холодильнике ускоряет процесс обезвоживания продуктов, поэтому
хлеб черствеет и портится быстрее.
7. Ягоды портятся
всегда очень быстро, но есть одно средство: советуем хранить их одним слоем,
чтобы предотвратить утечки сока.
8. Молочные продукты надо хранить на верхней
полке. Именно эти продукты легче всего портятся, если хранить их при
неправильной температуре. А на верхней полке хранится более или менее
постоянная температура благоприятна для молочной продукции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий