понедельник, 18 мая 2015 г.

Как «удлинить» жизнь любимых продуктов?

Никто не любит, когда продукты очень быстро портятся. К счастью, мы знаем, как остановить этот процесс на некоторое время.

1. Бананы остаются свежими дольше, если обратить их стебли в полиэтиленовую пленку. Дело в том, что бананы производят этиленовый газ, который контролирует потемнение и созревания самого плода, а также фруктов и овощей рядом. Большая часть этого газа выходит именно из стеблей, поэтому когда вы окутывает их, этот процесс замедляется на некоторое время.


2. замораживают зелень и травы в растительном масле. Замораживание всегда замечательное средство для хранения продуктов, но мы очень редко делаем это с зеленью. Кроме того, благодаря такому способу заморозки, ты получишь некий соус для приготовления пищи.

3. Храни картофель с яблоками, чтобы предотвратить прорастание: так же, как и бананы, яблоки производят этилен. Это способствует более быстрому созреванию плодов, но это также предотвращает появление ростков в картофеле.

4. Оказывается, помидоры лучше хранить стеблями вниз и при комнатной температуре, а в холодильнике, как все считают.

5. Храни лимоны в холодильнике, чтобы они оставались сочными. А чтобы они хранились чуть больше обычного срока, положите их в полиэтиленовый пакет.

6. Не понятно, откуда взялась легенда, что хлеб нужно хранить в холодильнике, но мы можем тебя заверить, что лучшая для хлеба температура - комнатная. Дело в том, что низкая температура в холодильнике ускоряет процесс обезвоживания продуктов, поэтому хлеб черствеет и портится быстрее.

7. Ягоды портятся всегда очень быстро, но есть одно средство: советуем хранить их одним слоем, чтобы предотвратить утечки сока.

8. Молочные продукты надо хранить на верхней полке. Именно эти продукты легче всего портятся, если хранить их при неправильной температуре. А на верхней полке хранится более или менее постоянная температура благоприятна для молочной продукции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий