пятница, 27 марта 2015 г.

Без утюга в современном доме не обойтись. Ведь чтобы одежда выглядел опрятно и аккуратно его надо обязательно гладить. И кроме предоставления вещам достойного вида термическая обработка тканей позволяет избавиться от вредных, опасных для здоровья пользователей, вирусов и бацилл.

Такого рода бытовые приборы делятся на разные типы - а именно простые утюги, паровые утюги и утюги с парогенераторами.

Наиболее распространенными и простыми в использовании являются утюги, которые имеют функцию отпаривания парой. Именно их мы используем в быту. Простые утюги, такие как были раньше, на сегодняшний день уже не производят, и это вполне объяснимо, ведь ими уже никто не интересуется и не покупает. Утюги же с парогенератором используют там, где нужно переутюжить большое количество белья. Они используются в таких заведениях как ателье пошива или ремонта одежды, в салонах красоты, где нужны теплые и чистые полотенца, в больших прачечных, химчистках или мастерских. Если у вас возникло желание купить такой утюг, то вы должны знать, что это не дешевое удовольствие, и их стоимость в раз пять больше, чем обычный утюг паровой.

Важнейшей деталью любого утюга, не важно какой марки или по какой цене он приобретен - это подошва бытового прибора.
Сейчас компании, которые занимаются производством утюгов, очень сильно стараются угодить своим потребителям, и для этого улучшают все возможные характеристики подошвы - а именно понизить трение подошвы с тканью, во врем того, когда вы гладите белье, при этом производители покрывают поверхность подошвы специальным покрытием, которое защищает ее от разных механических повреждений.

При выборе утюга вы должны знать, что низ прибора должен распределять теплый воздух равномерно, это даст возможность избежать испорченных вещей при глажке.
Что бы защитить подошву прибора для глажки белья, то есть утюга, компании, которые их производят, используют в производстве те материалы, которые будут более подходящими для того, что бы утюг не подвергался механическим повреждениям. К таким материалам относится нержавеющая или хромированная сталь, чистый сплав алюминия или сплав алюминия, в котором есть примеси с антипригарных покрытий Teflon, Ceralon, а более дорогой материал, который тоже используется для защиты утюга это металлокерамика.

Утюги, подошва которых выполнена из нержавейки достаточно крепкая, практически не поддается повреждениям. Такого плана утюг хорошо нагревается и так же хорошо остывает, кроме того, такие утюги легко поддаются очистке. Но не смотря на много преимуществ у таких моделей утюгов есть свои недостатки - это их вес, они тяжелые по сравнению с другими, нагреваются и охлаждаются они дольше нежели утюги, подошва которых изготовлена из алюминия.

Алюминиевые подошвы очень быстро нагреваются и остывают. И минусом алюминиевой подошвы является то, что ее очень легко повредить.

Считаются самими лучшими утюгами те, подошва которых изготавливается из керамики. Такой прибор хорошо и с легкостью скользит по любой ткани, не делает на ней загибов и в случае чего, хорошо чистится.

Качество глажки одежды напрямую зависит от того, на сколько мощный утюг. Самой большой мощностью считается мощность которая равняется 1600 Вт. Но эта цифра может меняться, так как есть разные производители и модели приборов. При выборе вам нужно опираться на свои потребности, например, тем у кого времени в обрез, нужно приобретать утюг, что нагревается за короткий промежуток времени, и конечно же за такое время и остывает.

Еще важно знать, что хороший утюг должен поддерживать заданную вами температуру. От этого зависит на сколько хорошо он будет гладить в целом и для глажки нежных и легких тканевых изделий, например, шелка.

Каждая современная утюг обычно имеет различные температурные режимы предназначены для глажения разных видов тканей. Также утюги имеют так называемые функции представления пары - паровые удары, когда утюг от нажатия кнопки выдает вдвое больше пары. Эта функция будет полезна в том случае, если вам нужно разгладить складки, замятых или сильно высушенных вещей. Также большая часть утюгов оснащена функцией распыления, когда из носика утюга подается вода.
Теперь можно не волноваться, что прибор «потечет». Предотвращает вытекание воды из резервуара утюга специальная система dripstop.

Также теперь можно не волноваться, если пользователь случайно забыл отключить утюг от электрической сети. В большинстве современных утюгов является система автоматического отключения, если он не используется в течение определенного времени. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий