Все мы привыкли пользоваться
электроприборами на кухне. Таким прибором, как микроволновая печь мы пользуемся
каждый день по несколько раз в день, но мы знаем об особенностях ее работы -
почти ничего. Нагрев происходит за счет излучения высокой частоты, которое
направлено в камеру печи. Существует миф, что нельзя ставит чашку с
металлической ложкой - это не так. Главное, чтобы сама чашка была не
металлическая и вес продукта, который нужно нагреть, было не мене 150 граммов,
иначе энергии магнетрона будет некуда деваться и он будет перегреваться и
выйдет из строя раньше чем должен. Металл в СВЧ печи просто отражает излучения
магнетрона и если поставить продукт в металлической посуде, то это все равно,
что печь пустая и опять же такая ситуация приведет к перегреву магнетрона. Что
же делать, когда нужно нагреть один бутерброд? Ответ прост - поставьте в углу
печи стакан с водой. Достаточно налить две трети стакана воды и вся лишняя
энергия будет поглощаться этой водой.
Одна из самых частых поломок
- выходит из строя пластинка из слюды. Это происходит из-за того, что после
нагрева продуктов дверцу печки сразу закрывают. Теперь представьте себе,
воздуха в печи горячо и влажный, а стенки холодные и соответственно влага
конденсируется на стенках. Со временем собирается ли малый слой с жиром,
который также на перегородке из слюды. Этот слой становится на пути ВЧ лучам,
которые создают на нем сильные искры. В таком случае при включении
микроволновки в камере начинает стрелять. Так что после нагрева оставляйте
дверцу микроволновой печи открытыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий