понедельник, 19 января 2015 г.

Как правильно выбрать мясорубку.

В каждом доме принято на праздники накрывать стол всякими вкусностями. И многие из них готовятся из мясного фарша. Что бы облегчить работу хозяйкам была придумана и изготовлена мясорубка. Делятся мясорубки на два вида – механическая мясорубка и электрическая мясорубка. Механическая мясорубка есть на каждой кухне, ее выбирать не очень сложно, ведь для этого, вам просто нужно понять, с какого материала она изготовлена и все ли детали ее качественно изготовлены. Выбрать электрическую мясорубку намного сложнее и при ее выборе нужно знать много важной информации, которая позволит выбрать прибор, который будет качественный и полезный на вашей кухне, и прослужит вам не один год.


С чего же начать. Ну, первое на что нужно обращать внимание при выборе электрической мясорубки – это мощность прибора. От такого параметра, как мощность, зависит за какой период, и какое количество мяса может мясорубка переработать мяса. Мощность мясорубки должна быть не меньше 1000 Вт. Что бы вам было легче понять, то скажу, что такая мясорубка может переработать за минуту до двух килограммов мяса. Есть, конечно, мясорубки, мощность которых составляет только 500 Вт, но это считаются мини-мясорубки и они работают медленнее. Какой бы мощной мясорубка не была бы, вам стоит помнить, что перед тем, как перерабатывать в ней мясо его нужно порезать на кусочки, а не пытаться забросить его целиком. И обязательно извлечь из мяса кости, если таковы имеются.

Современные электрические мясорубки изготавливают из разного материала. Это может быть пластик или же металл. Большинство мясорубок имеют пластиковый корпус, но это не дает повода волноваться о ее долговечности, ведь пластик используется качественный и главное безопасный для вашего здоровья, так как разрешен к использованию в пищевой промышленности. А о чем нужно побеспокоится, так это о комплектующих, которые идут в комплекте с электрической мясорубкой. Это идет речь о ножах, сеточках, насадках и тому подобное. Все эти детали должны быть изготовлены из качественного металла. Ведь именно на них идет нагрузка при работе мясорубки.

Важной частью электрической мясорубки считается шнек. Эта деталь должна быть обязательно из металла, ведь на нее надеваются все остальные насадки. Когда покупаете мясорубку, убедитесь, что она безопасна и шнек хорошо спрятан в корпусе и к нему нельзя достать руками. Шнек может быть изготовлен из пластика, но он предназначен только для ягод.

Что касается ножей для мясорубки, то вы должны убедиться в том, что они изготовлены из качественной стали, ведь от этого зависит, как долго они смогут вам прослужить. Ножи для мясорубки имеют свойство затупиться, в таком случае, вам нужно обратиться к специалисту в мастерскую, и они вам проведут заточку ножей, если такой возможности нет дома. Но обратите внимание! Есть такие мясорубки, в которых ножи точить не нужно, эту информацию вы можете узнать непосредственно при покупке кухонного прибора.

Еще в комплекте с мясорубкой идут решетки, их несколько, для того, что бы можно было регулировать крупность помола фарша. 

Электрическая мясорубка это уже многофункциональный кухонный прибор, в котором есть полезные, и даже необходимые функции. Одна из них – это реверс, которая позволит вам, переработать любую жилку не выполняя при этом разборку мясорубки. Функция «Защита от перегрева» даст возможность дольше эксплуатировать прибор на своей кухне. Еще в многофункциональной электрической мясорубке вы можете приготовить вкусные колбаски, печенье, макароны, и приготовить домашний томатный сок.


Электрическая мясорубка это очень полезный и нужный в хозяйстве кухонный прибор. Но при его покупке нужно тщательно расспрашивать о всех особенностях понравившейся модели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий