В каждом доме, на
каждой кухне стоит микроволновая печь, о которой уже все и практически все
знают. Но бывают случаи, когда во время выбора возникают вопросы о том, почему
же разная цена и чем они отличаются. Ну, во-первых о цене, цена разная из-за
производителя, и от того, чем укомплектована микроволновка. Давайте попробуем разобраться,
в чем же отличие между микроволновками или как их можно разделить. Разделить
все микроволновки можно по четырем признакам.
Во-первых,
по объему внутренней камеры микроволновки разделяются на:
- микроволновка, в
которой можно приготовить еды на одного человека, ее объем от 8,5 литров до 15
литров;
- микроволновка
рассчитана на семью, в которой два человека, ее объем внутренней камеры составляет
16-19 литров;
- микроволновка,
которая позволит готовить для семьи с 3-4 человек, она считается средней, и ее
объем от 20 до 35 литров;
- самая большая
микроволновка, которая вмещает в себя продуктов на большую семью с 6 человек и
ее объем – от 36 до 45 литров.
Во вторых
микроволновки отличаются видом гриля. Гриль в микроволновках может быть двух
видов, тэновый и кварцевый. Чем они отличаются и какие недостатки и
преимущества.
И так рассмотрим
изначально тэновый гриль. Такой гриль изготовлен из спирали, которая
используется в качестве нагревательного элемента. Данный гриль выгодный тем,
что его положение можно изменить, под каждый продукт, то есть, его можно
поднять, опустить, установить под углом и так далее. Кроме этого микроволновая
печь с тэновым грилем дешевле в цене. У него есть и свои недостатки, а именно: СВЧ
с тэновым грилем потребляет больше электроэнергии и такой гриль занимает место
в камере печи, и немного мешает, когда нужно ее помыть.
Кварцевый гриль
отличается тем, что нагревательным элементом в такой микроволновке является
кварцевая лампа. Блюда, приготовлены на таком гриле, можно сравнить с блюдами,
приготовленными на открытом огне. К преимуществам такого гриля относится быстрый
набор рабочей температуры, и удобное расположение (в стенке камеры), что не
мешает ни при чистке, ни при приготовлении пищи, а так же потребляет
электроэнергии меньше чем тэновый гриль.
В третьих,
СВЧ отличаются друг от друга способом
управления, их существует три: механический и сенсорный и кнопочный.
Механический тип
управления – это две ручки, которые вращаются. Ими выбирается нужная мощность и
нужное время. Этот способ выгодный тем, что он прост в использовании и не нужно
много знать, что бы пользоваться такой микроволновкой. Кроме этого,
микроволновка на механическом управлении, намного устойчивее к случайным
включениям, чем на сенсорном. Есть и недостаток у механического способа
управления – в такой СВЧ нет возможности запрограммировать процесс
приготовления.
Сенсорный тип
управления – это управление выполняется при помощи сенсорных элементов, в такой
микроволновке стоит специальный модуль управления. Такой тип управления удобен
тем, что весь рабочий процесс можно запрограммировать, а иногда и выбрать
рецепт блюда, которое вы раньше уже готовили. В некоторых моделях СВЧ печи, а
именно производства компании LG, есть
возможность программировать рабочий процесс в режиме диалога. Недостаток
сенсорного управления в том, что пользоваться им сложно, и нужно определенное
время, что бы наловчиться. И такая микроволновая печь очень плохо защищена от
частых и внезапных перепадов напряжения.
Кнопочное управление –
это метод управления, который осуществляется при помощи кнопок, размещенных на
микроволновой печи. Этот тип управления очень близок к сенсорному типу. Преимущества
– можно программировать работу микроволновой печи, и хорошо защищена печь от
перепадов напряжения.
В четвертых,
микроволновые печи отличаются еще и типом покрытия поверхности внутри камеры. Стенки камеры
микроволновки могут быть покрыты краской имитирующей эмаль, такое покрытие
используется в самых дешевых моделях. Покрыты стенки микроволновки, могут быть
прочной эмалью, отличие в том, что стенки такой печи гладкие без всяких
пористостей и их легко чистить. Еще к покрытиям СВЧ относится нержавеющая
сталь, которая очень прочная и может выдерживать высокие температуры, и
керамическое или биокерамическое покрытие. Такие покрытия, как правило, очень
прочные и на них практические не остается механических повреждений, легко
чистится и моется, но не любить слишком высоких температур.
Комментариев нет:
Отправить комментарий